miércoles, 5 de marzo de 2014

Pak choi con ajo y jengibre / Ginger & garlic bok choi



Uno de esos productos que cada uno les llama como le da la gana, la col china o Brassica rapa chinensis. Conocida generalmente en Europa como Pak choi o Bok choi, esta col recuerda lejanamente a una acelga, por estar compuesta por un tallo casi ugual de largo que la hoja. Precisamente debido a su forma en casa se la conoce como la "comida de hipopótamo", por su semejanza a lo que comen en los documentales.
Probablemente lo más dificil de esta receta pueda ser encontrar el pak choi. Os recomiendo busquéis en tiendas de alimentación oriental.

 
 
INGREDIENTES: (Para 2)
  • 5 Pak choi
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de copos de guindilla
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado 

Separad las hojas de los manojos de pak choi y lavad bien las hojas y escurridlas.
En una sartén amplia colocad el aceite y calentad a fuego fuerte. Agregad el ajo picado y el jengibre y  sofreidlos. Añadid las hojas de pak choi y la salsa de soja. Removed para que todo se impregne bien. Cocinad durante 3 o 4 minutos.
Servid en una fuente, espolvoread los copos de guindilla y el sésamo tostado.
Que aproveche! :)
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One of those products that each one calls it as they wish, we're talking about chinese cabagge or Brassica rapa chinensis. Commonly known in Europe as Pak choi or Bok choi, this cabbage distantly reminds of chard,  because it's similarity in leaf and stalk composition. Precisely because of it's shape, in my house is known as "hippopotamus food", as they say that it looks like the plants they eat in the documentaries.
Probably the most difficult part of this recipe can be finding the bok choi. I recommend you looking in a chinese or asian food store.

INGREDIENTS: (For 2)
  • 5 Bok choi
  • 2 chopped garlic cloves
  • 1/2 teaspoon of grated fresh ginger
  • 2 tablespoon of olive oil
  • 1 tablespoon of soy sauce
  • 1/2 teaspoon of red pepper flakes
  • 1 teaspoon of sesame seeds
Separate the leaves of the bunches, rinse them and let them drain the water.
In a big pad place the oil and heat it. Add the garlic and ginger and stir fry them. Mix the bok choi with the garlic and ginger in the pan and pour the soy sauce and continue mixing so it all gets an even flavour. Cook for 3 or 4 minutes. Serve in a platter, sprinkle the pepper flakes and roasted sesame.
Enjoy! :)

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