jueves, 27 de marzo de 2014

Tomates rellenos de bulgur e hinojo / Bulgur and fennel stuffed tomatoes

Últimamente parece que me hubiese vuelto vegetariana, visto los últimos post, pero nada más lejos de la realidad. Sin embargo no está mal recordarnos, de vez en cuando, que hay muchas cosas ricas que se pueden hacer con ellos. En este caso la receta fue más fruto de los restos de la nevera que de otra cosa. Hacía mucho que no utilizaba hinojo, desde que hice la receta de hinojo gratinado. El sabor anisado que tiene me encanta y ayuda a refrescar cualquier receta, al márgen de aportar una rica textura crujiente.
Esta receta tiene la ventaja que se puede tomar tanto fría como caliente.


INGREDIENTES (Para 6 tomates)
  • 100g bulgur
  • 6 tomates rojos medianos
  • 1/2 hinojo fresco pequeño o 1/4 de hinojo mediano
  • 4 champiñones gordos
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Agua
Poned agua a hervir con un poco de sal, echad el bulgur y coced durante unos 15 minutos.
Mientras tanto, picad el hinojo y el champiñón en trocitos pequeños. Lavad los tomates y cortad la parte de arriba. Vaciadlos y guardad el contenido.
En una sartén, calentad tres cucharadas de aceite de oliva y sofreíd el hinojo hasta que empiece a dorarse. Añadid el champiñón y cocinad durante unos minutos junto con el contenido de los tomates. Agregad el bulgur, cuando esté hervido y cocinad durante cuatro o cinco minutos. Agregad perejil y pimienta y retirad del fuego.
Meted los tomates vacios al microondas durante un minuto (lo suficiente para que se reblandezcan un poco).
Rellenad los tomates con la mezcla de la sartén y servid. Calientes, frios o como queráis :)
¡Que aprovechen!
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Lately it seems as if I had turned vegetarian, considering my last posts, but nothing further from the truth. Anyway, it's not a bad idea reminding our selves, now and then, that many good recipes can be made without meat.
In this case, the recipe was more a collection of left overs from the fridge than other thing. It had been a long time since I didn't use fennel in a recipe, since the grilled fennel post. I love the flavor the fennel has that helps refreshing any recipe, besides it also gives a nice crunchy texture. And one great thing about it is that you can have it both hot or cold.

INGREDIENTS (For 6 tomatoes)
  • 100g bulgur
  • 6 red medium size tomatoes
  • 1/2 small fennel o 1/4 medium size fennel
  • 4 mushrooms
  • 1 tablespoon of fresh chopped parsley
  • Salt
  • Pepper
  • Olive oil
  • Water
Boil water with salt, add bulgur and let it cook for 15 minutes.
Meanwhile, chop the fennel and mushrooms in small pieces. Rinse the tomatoes, cut the top part, empty them and set aside. Keep what you carve out.
In a pan, heat three tablespoons of olive oil and fry the fennel until it starts to golden. Add the mushrooms and the carving of the tomatoes and cook for a couple of minutes. Once the bulgur is done, add it to the pan and cook it for four or five minutes. Mix in the parsley and pepper and take it out of the fire.
Heat the tomatoes in the microwave for one minute or so (enough to soften them).
Fill the tomatoes with the bulgur and fennel and serve, hot or cold, as you wish.
Enjoy! :)

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