miércoles, 8 de abril de 2015

Barritas de muesli / Müesli bars

Lo se, abandonadito que tengo esto, que se le va a hacer.
Por fin me da tiempo a subir la receta esta de barritas de muesli que han sido definidas como "un pedacito de cielo" por J. A mi la definición me hace mucha gracia, pero la verdad es que ganan mucho con respecto a las que se venden por ahí. Eso si, al contrario que las comerciales, no son blanditas. Lo aviso porque no quiero ninguna responsabilidad sobre posibles muelas rotas :P

INGREDIENTES
  • 500 ml de muesli crujiente con frutas (coco, platano y pasas)
  • 5 cucharadas de azucar blanca
  • 1 cucharadita abundante de mantequilla

En una bandeja de horno pequeña colocad papel de horno recubriendo el fondo.
Colocad el azucar en un cazo grande y calentad a fuego medio sin remover. Esperad a que empiece a licuarse y aseguraros que no se quema el azucar que se está caramelizando. Cuando adquiera un color dorado oscuro añadid la mantequilla y removed hasta que esté bien integrada. Agregad el muesli y removed todo para repartir bien el caramelo y retirad del fuego.
Echad la mezcla en la bandeja, colocad un trocito de papel encima y aplastad el muesli con un vaso o una botella para no quemaros, presionando con fuerza para compactarlo bien. Dejad que se enfrie durante una hora.
Cortadlo con un cuchillo en forma de barritas. (siempre se desmigaja algo, pero es que si lleva más caramelo queda demasiado duro)
¡Que aproveche! :)
__________________________________________________
I'm self-conscious of how abandoned I've got the blog.
I've finally have time to upload this Müesli bar recipe that has been defined as "a piece of heaven" by J. I personally think the definition is very funny, but they are sensibly better than those commercial ones. Just one thing, don't expect soft and chewy bars. These are hard and I don't want any responsibility of any broken teeth. :P


INGREDIENTS
  • 2 cups of crunchy muesli (with coconut, banana and raisins)
  • 5 tablespoons of white sugar
  • 1 teaspoon (very full) of butter
In a small oven tray lay some parchment paper on the bottom.
Place the sugar in a large pan and let it melt without stiring. Once it starts to liquify make sure it doesn't burn by mixing the caramelized sugar with the uncaramelized one. Once it turns dark golden add the butter and mix until it's integrated. Add the muesli and stir thoroughly so it all gets a caramel coat and take it out of the fire.
Pour the mix in the tray, place over it a piece of parchment paper and with the help of a glass or a bottle (to avoid burning yourself), press it all to make it compact. Let it cool for and hour or so.
Cut it into bars with the help of a sharp knife.
Enjoy! :)


No hay comentarios: