viernes, 15 de mayo de 2015

Tarta de crepes y crema de limón / Crepe & lemon cream cake

¡¡¡FELIZ CUMPLE BLOG A MI!!!!

En el último post que escribí os dije que en breve pondría una receta de una tarta en la que poder usar la crema de limón en microondas. Esta es esa receta y llevo esperando dias para que coincidiese con el cumpleblog. Llevaba muchísimo tiempo detrás de ella y por fin este año, para mi cumpleaños, me animé a hacerla. Es muy facil y queda riquísima. La única cosa es que hay que tener una buena sartén antiadherente y que como mucho aguanta dos días, porque los crepes van abosorviendo la crema poco a poco y acaba siendo un poco seca. Por lo demás, es facilísima.

INGREDIENTES:
  • Crema de limón
  • 8 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 1/2 vasos de leche + un poco más
  • 2 huevos
 Colocad los ingredientes secos en un cuenco y agregad los huevos, la leche y el aceite. Removed con fuerza hasta que no quede ningún grumo. La masa tiene que ser bastante líquida para que se pueda repartir bien por la sartén (como de batido). Añadid más leche si hiciese falta hasta alcanzad esa textura.
Calentad la sartén y con ayuda de un cazo, coged pequeñas cantidades de masa, echadla en una lado de la sartén y, levantando esta del fuego, moved la sartén hasta que se haya repartido bien por toda la superficie. Tienen que quedar finitas. Dadles la vuelta cuando estén doraditas.
Retirad a un plato para que se enfrien. Cuando ya estén templadas, colocad sobre un plato una crepe, esparcid por encima un par de cucharadas de crema de limón, tapad con otra crepe y repetid hasta que se acabe una de las dos. Dejad un poco de crema de limón para colocad por encima.
¡Que aproveche! :)
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HAPPY BLOG BIRTHDAY TO ME!!!

In the last post I wrote I told you about a cake you could make using the microwave lemon curd recipe. This is that cake. I had been looking forward to make it for a long time and this year, for my birthday, I finally made the move. It's easy and delicious. The only thing is that you need a good nonstick pan and that you can't store it for longer than two days, because the crepes start absorbing the curd and ends a bit dry. Everything else is easy-peasy.

INGREDIENTS:
  • Lemon curd
  • 8 tablespoons of flour
  • 2 tablespoons of sugar
  • 2 tablespoons of olive oil
  • 1/4 teaspoon of salt
  • 1 1/2 cups of milk + some more
  • 2 eggs
Place the dry ingredients in a bowl and add the eggs, milk and oil. Beat until you have no lumps in the batter. The batter has to be quite liquid so it can spread easily through all the pan surface (something similar to a milkshake thickness). Add some more milk, if needed, until you obtain that texture.
Heat the pan and, with the help of a ladle, take small quantities of batter and place it in a side of the pan. lift it from the heat and move it quickly in circles so that all the batter spreads on the pan surface. They must be quite thin.Once golden brown, turn them around and cook on the other side.
Stack in a plate and let them cool down. Once cold, place in a serving dish one crepe, spread over it a couple of lemon curd tablespoons, cover with another crepe and repeat until one of them is finish. You have to keep aside some lemon curd to top th cake.
Enjoy! :)