jueves, 22 de noviembre de 2012

Filetes rusos estilo marroquí/ Moroccan style meat patties




Hacía tiempo que no hacía una receta de carne, quizás demasiado, pero siempre que pensaba en hacer una acababa dedicando mi tiempo a otras cosas. Hace años hice un curso de cocina marroquí, el único curso que he hecho de cocina en mi vida, y la verdad es que disfruté de él como una enana. 5 días cocinando y comiendo aquello que hacíamos en clase. De aquello saqué un montón de recetas (todas bien apuntadas) pero esta se convirtió en algo fácil y rápido de hacer, saliéndose ligeramente de los típicos filetitos rusos. Aquí os la dejo para que la hagais.


INGREDIENTES: (Para 4 personas)

  • 500g carne de ternera picada
  • 1/2 cebolla rallada
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 8 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
En un plato hondo se coloca, bien esparcida, la carne picada y se añade la cebolla, los pimentones, la sal, el comino y el perejil. Mezclado todo bien (con las manos se mezcla mejor). Añadid la el pan rallado y la leche y volved a mezclarlo hasta que esté todo bien integrado. Dejad en la nevera durante al menos una hora para que la carne se impregne bien del sabor (si tenéis prisa podéis saltaros este paso).
Formad los filetitos del tamaño que más os apetezca, pero que por lo menos tengan un grosor de 1.5cm (mejor si no son excesivamente grandes).
Calentad una sartén, echad el aceite y freid.
Acompañadlo de arroz, patatitas o unas verduritas a la plancha.
¡Que aproveche :)!
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It's been a long time since I don't write a meat recipe, maybe too much, but everytime I thought about it I ended up making something else. Some years ago I attended a moroccan cooking course, the only cooking course I've ever done, and I enjoyed it so much. 5 days cooking and eating those things we made in class. I keep all the recipes (all well written), but this one ended up being a quick and easy recipe, out of the typical patties. I therefore leave you the recipe here expecting you try it.

INGREDIENTS: (For 4 )

  • 500g grounded beef meat
  • 1/2 finely grated onion
  • 2 teaspoons of sweet paprika
  • 1 teaspoon of spicy parpika
  • 1/2 teaspoon of powder cumin
  • 2 teaspoons of chopped parsley
  • 2 tablespoons of breadcrumbs
  • 8 tablespoons of milk
  • 1 tablespoon of oil
  • Salt
In a deep dish spread the grounded meat and add the onion, paprikas, salt, cumin and parsley. Mix everything (it blends better if hand mixed). Add the breadcrumbs and the milk and mix again to make sure it's evenly distributed. Let the meat settle in  the fridge for at least an hour to let the flavours blend with the meat (if you're in a hurry you can skip this step)
Form the patties of the size you prefere, but make sure they're at leat 1.5cm thick (an better if they're not too big)
Heat a pan, pour the oil, and fry them.
Side it with rice, potatoes (chips, fries or boiled) or roasted veggies.
Enjoy :)!

jueves, 8 de noviembre de 2012

Brownie



Con tanto puente que he tenido que trabajar y festivos en general apenas he tenido tiempo para andar cocinando nada. Sin embargo, la lluvia alentaba a poner el horno y comer cosas dulces, así que hice un brownie clásico para aliviar las penas. Os dejo aquí la receta, por si con la lluvia os da pereza salir de casa y queréis aprovechar para tener, en un periquete,  un buen desayuno o postre :)

INGREDIENTES
  • 75g mantequilla
  • 200g chocolate cobertura
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de agua
  • 100g de azúcar
  • 100g harina
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 150g de chocolate picado o pepitas de chocolate
  • 100g de nueces
Precalentad el horno a 180º
Fundid la mantequilla con el chocolate (al baño María o con microondas)  y cuando esté bien deshecho mezclad con el azúcar hasta que esté bien disuelta. Añadid los huevos y el agua y batidlo bien todo. Por último agregad  la harina, el cacao amargo y el bicarbonato. Cuando esté toda la masa sin grumos y unificada echad las nueces y el chocolate picado.
Untad una bandeja rectangular de horno de 35 x 25 cm, echad la mezcla y hornear durante 30 min. aproximadamente. Pinchad para aseguraros que no se queda crudo.
Sacadlo del horno y a partir de ese momento ya lo podéis comer como y cuando queráis. Eso si, no seáis avariciosos y dejad un poquito para vuestros amigos o familia :)
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With all these bank hollidays that I've been working I've been out of time to cook. However, the rain made me want to turn the oven on, so I made a regular brownie to make me forget it hasn't stopped raining for a while. I leave you here the recipe, in case you feel lazy about going out because it rains and you want to use that time in baking a good  and quick breakfast or dessert :)


INGREDIENTS
  • 75g butter
  • 200g dark chocolate
  • 2 eggs
  • 3 tablespoons of water
  • 100g of sugar
  • 100g of flour
  • 2 tablespoons of bitter cocoa powder
  • 150g of dark chocolate chunks or morsels
  • 100g of chopped nuts
Preheat the oven to 180º
Melt the butter and the chocolate (microwave or bain Marie) and when it's mixed add sugar and stir until it disolves. Add the eggs and water and beat thoroughly. Join in the flour, cocoa and baking soda and one it's all without lumps, the nuts and chopped chocolate.
Spread butter in a 35 x 25 cm baking tin and bake for around 30min. Test to make sure it's not undercooked.
Take it out of the oven and it'll be ready to eat whenever you want to. Just one thing, don't be gready and leave some for your friends or family :)