jueves, 20 de junio de 2013

Mini blinis con trucha ahumada, queso y cebollino / Mini blinis topped with smoked trout, cheese and chives

He estado de viaje y liada a partes iguales, de ahí que haga un montón que no actualice nada.
Como voy fatal de tiempo, pero ya me parece mal no actualizar, os dejo esta receta rapidita de aperitivo que además, ahora con el calor, os evita andar muy liados.
Yo los he puesto con trucha, queso y cebollino, pero podeís combinarlos con muchísimos otros ingredientes. Eso, lo dejo en vuestras manos.



INGREDIENTES:
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 1/2 cucharadita de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 100g trucha ahumada (o lo que más os guste)
  • 150g queso de untar
  • Cebollino fresco
En un cuenco meclad la sal, harina y levadura. Batid ligeramente el huevo en un cuenco y añadidle la leche y el aceite. Mezclad el contenido de ambos cuencos y mezclad a mano hasta que veaís que está bien ligado y no quedan grumos grandes. Para esto es muy util tener un bibierón de cocina, pero si no podéis hacerlo también a cucharaditas. Si tenéis el biberón rellenadlo con la masa.
Calentad una sarten antiadherente, untadla ligeramente con mantequilla. Cuando esté caliente añadid la masa en pequeños círculos y dejad que empiecen a salir pompitas. Cuando se rompan las primeras dadles la vuelta y dejad que se doren por el otro lado.
Id sacando los blinis a un platito y dejad que se templen.
Cubrid con queso, trucha ahumada y el cebollino bien picado.
¡Que aproveche! :)

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I've been travelling and busy lately, that's why I haven't posted anything recentely. 
As I'm very short of time, but I feel bad because it's been quite some time since I don't post anything, I leave you here a quick appetizaer that's great for now that's hot outside and you don't want to be very busy cooking.
I've made them with trout, cheese and chives, but you can perfectly top them with many other ingredients. That's up to you.

INGREDIENTS:
  • 4 tablespoons of flour
  • 1 tablespoon of oil
  • 1/2 glass of milk
  • 1 egg
  • 2 teaspoons of baking powder
  • 1/2 teaspoon of butter
  • 1 pinch of salt
  • 100g smoked trout (or any other smoked fish)
  • 150g cream cheese
  • Fresh chives
In a bowl mix the salt, flour and baking powder. In another bowl slightly beat the egg and mix with the milk and oil. Join both bowls and stir until its blended and there are no visible lumps. For the next step it's quite useful having a plastic squeeze bottle, but if not, you can use a teaspoon. If you've got the squeeze bottle, fill it with the batter. Preheat a pan and spread some butter over it (just coat the bottom). When it's hot, add the batter making small circles and let them still until bubbles appear and the first ones start to break. In that moment, turn them over and let them cook on the other side. Place them in a plate and let them cool.
Cover with cheese, trout and chopped chives, and they'll be ready to serve.
Enjoy! :)