lunes, 28 de noviembre de 2016

Tarta de cebolla / Onion cake


De vez en cuando vas a algún restaurante y pides algo que probaste hace mucho tiempo en otro lugar y recuerdas lo buenisísimo que estaba y piensas que eso mismo lo podrías hacer tu en casa. Esta es una de esas ocasiones. La tarta en sí la tomé en Bélgica la primera vez y en Francia la segunda, pero me siguió pareciendo una gran idea en donde queso y cebolla resaltaban uno el sabor del otro. 
La masa, se puede comprar, si estáis especialmente vagos, pero que sea tipo brisa (masa quebrada).

INGREDIENTES:

Masa:
  • 225g harina
  • 9 cucharadas de mantequilla fundida
  • 12 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

Relleno:
  • 3 cebollas grandes
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 huevos
  • 500 ml nata liquida
  • 250g queso emmental rallado
  • Sal
  • Pimienta negra

Pelad las cebollas y partidlas en juliana. En una sarten grande colocad el aceite y la mantequilla y calentad a fuego medio. Añadid las cebollas con un poquito de sal y tapad. Id removiendo para que todo se dore y poche bien.
Mientra tanto mezclad en un cuenco todos los ingredientes de la masa y amasad hasta que esté suave y no se pegue. Añadid un poco mas de harina o agua si necesario. Dejad reposad mientras la cebolla se pocha. Estirad la masa y colocadla en un molde de horno que tenga unos 4 dedos de altura. Pincha la base, con un tenedor, para que no se hinche. Precalentad el horno a 180º y una vez caliente meted el molde con la masa en la parte media-baja del horno. Dejad que se hornee durante unos 10 minutos o hasta que empiece a estar seca y doradita. Mientras tanto mezclad los huevos, la nata, el queso (guardad un poquito), la cebolla y la pimienta. Cuando tenga un ligero color la masa, sacadla del horno, colocad la mezcla sobre la masa y cubrid con un poco de queso. Meted al horno durante 35-40 minutos. Pinchadla con un cuchillo para aseguraros que esté bien hecha antes de sacarla del horno. Dejad que se enfrie un poco antes de comer.
¡Que aproveche!
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You sometimes try something in a restaurant and you remember that you had already tried something similar in another place, you remember that it was delicious and think you can make something similar at home. this is one of those occasions. The first time was in Belgium and the second time in France, but no matter where, The mixture of cheese and onion seemed to be a great idea to mix into a quiche.
You can always buy the dough if you're feeling lazy, but in that case buy something similar to shortcrust pastry.

INGREDIENTS:

Crust:
  • 225g flour
  • 9 tablespoons of melted butter
  • 12 tablespoons of water
  • 1 teaspoon of salt
  • 1 teaspoon of baking powder

Filling:
  • 3 big onions
  • 2 tablespoons of oil
  • 1 tablespoon of butter
  • 4 eggs
  • 500 ml cream
  • 250 g grated emmental cheese
  • Salt
  • Black pepper
Peal the onions and finely slice them. In a big pan ad the oil and butter and heat to medium heat. Add the onions with a pinch of salt and cover with a lid. Stir once in a while so all the onion is golden and soft.
Meanwhile, in a bowl mix all the ingredients for the crust and knead until it's soft and doesn't stick to your hands. You may need to add some extra flour or water depending on the flour you use. Let it settle while the onion cooks. Roll out the dough and place it in a tin that's 4 inches high. With a fork prick all the base of the dough to avoid it from inflating. 
Preheat the oven to 180º and once hot, place the dough in the oven in the medium-lower part. Let it for around 10 minutes or until slightly golden and dry. While it cooks mix in a bowl the eggs, cream, cheese (leave a couple of tablespoons for topping the cake), the onion and pepper. when the crust is half cooked, take it out of the oven, pour the mix into it, cover with the remaining cheese and bake for 35-40 minutes. Test with a knife after that time to check if it's well done before take it out of the oven. Let it cool down a bit  before serving.
Enjoy! :)